Tips Awet Muda dengan Kolagen

Kecantikan merupakan hal yang di idam-idamkan oleh para wanita. Semua wanita ingin mempunyai wajah cantik, awet muda dan bersih. Pada kenyataannya mempunyai wajah yang cantik dan bersih mudah di dapatkan oleh setiap wanita. Pada zaman seperti ini dokter kecantikan sudah banyak sekali. Tempat untuk merawat muka seperti facial sudah merebah di setiap daerah.

Kolagen Dalam Kecantikan

Dalam kecantikan, hal yang paling penting sebenarnya adalah menjaga kolagen yang ada pada tubuh. Apakah Anda tahu tentang kolagen? Kolagen merupakan protein dalam tubuh yang jumlahnya sangat banyak. Di dalam tubuh kolagen terdapat di otot, kulit, pembuluh darah, sistem pencernaan, tulang dan juga urat daging.

Menjaga kolagen sangat penting terlebih Anda yang ingin memiliki wajah yang tetap awet muda hingga tua. Kolagen yang terdapat dalam tubuh seiringnya dengan bertambahnya usia maka jumlah produksinya pun terus berkurang. Gaya hidup masyarakat yang tidak sehat seperti merokok, diet ketat dan seringnya wajah terkena sinar matahari dapat menyebabkan jumlah produksi kolagen dalam tubuh berkurang.

Tips Awet Muda dengan Kolagen

Jika Anda salah satu orang yang tetap ingin memiliki kulit yang awet muda hingga tua, maka Anda harus memperhatikan pola hidup Anda sehingga dapat menstabilkan jumlah produksi kolagen dalam tubuh. Hal-hal yang harus Anda lakukan yaitu :

  1. Melakukan Pijat Wajah

Pijat wajah ini merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kadar kolagen pada tubuh Anda. Jika Anda melakukan pijat wajah maka dapat memperkuat otot pada wajah. Sehingga wajah Anda terlihat kencang dan tidak kendur. Selain itu dapat memperlancar sirkulasi darah pada wajah.

  1. Menggunakan Krim Kolagen

Dengan banyaknya dokter kecantikan maka akan memudahkan Anda mendapatkan krim kolagen ini. menggunakan krim kolagen pada wajah adalah cara yang paling mudah untuk dilakukan. Namun terkadang krim yang dioles pada wajah tidak menyerap dengan baik. Maka dari itu disarankan untuk Anda jika memesan krim kolagen, mintalah krim kolagen yang mengandung asam amino yang berfungsi menyerap krim dengan baik.

  1. Makanan yang Mengandung Kolagen

Makanan merupakan faktor yang penting dalam produksi kolagen dalam tubuh. Makanan yang harus dikonsumsi yaitu makanan yang mengandung vitamin C. Vitamin C ini baik sekali untuk di konsumsi karena dalam vitamin C dapat membantu Anda dalam memproduksi kolagen. Makanan yang cocok untuk membantu produksi kolagen yaitu kacang-kacangan, bawang dan kubis.

  1. Menghindari Rokok

Jika Anda produksi kolagen dalam tubuh Anda baik, maka Anda harus menghindari rokok. Jika Anda merokok maka akan menghambat produksi kolagen dan akan membuat kulit menjadi kering dan juga keriput.

  1. Mengonsumsi Suplemen Kolagen

Nah yang ini juga tidak kalah penting. Dengan Anda mengonsumsi suplemen kolagen maka akan membantu mempercepat produksi kolagen dalam tubuh. Kini sudah banyak suplemen kolagen yang terpercaya.

  1. Konsumsi Air Putih

Tak hanya tubuh yang dapat merasakan dehidrasi tetapi kulit juga bisa merasakan dehidrasi. Jika Anda menginginkan kulit yang kencang dan awet muda, jangan biarkan kulit Anda merasakan dehidrasi. Untuk menghindari dehidrasi pada kulit sama halnya dengan menghindari dehidrasi pada tubuh, yaitu dengan minum air putih yang banyak. Dengan mengonsumsi air putih yang cukup, maka kulit tidak akan kering.

Bagaimana dengan tips-tips diatas? Mudah untuk dilakukan bukan untuk mendapatkan kulit yang awet muda.